首頁  本院介紹 > 本院介紹 >

  
  中國集團化管理研究院隸屬于資慧縱橫(北京)管理咨詢有限公司是專業研究國內外大型企業集團化與國際化管理理論,始終致力于借鑒世界500強與傳承百年以上的大型企業的成熟管理經驗的基礎上, 通過不斷地研究、摸索、實踐和總結,創造出更多適合中國中、大型企業集團化管理的經典管理理論和實踐案例。建立全球大型企業數據庫,同時能夠為國內的中大型集團化公司進行國內外對標和國際化發展提供有效支撐,并以提供“中國中大型企業集團化與國際化管理技術為核心競爭力” 的咨詢服務與培訓教育的機構。

  核心管理層和專家團隊是由中國人民大學、清華大學、北京大學等知名高校的學者與科特勒(中國)有限公司、大成律師事務所、普華永道等著名咨詢機構的專家及國內外集團化公司的總裁等共同組成的。

  是2008年中國企業集團化與國際化管理系統性培訓教育的提出與倡導者,先后與清華大學、中國人民大學、北京大學等著名高校聯合辦理了“集團管控總裁高級研修班” 在過去的近6年中,我院已經為國內各領域快速成長的集團化公司提供了3000多人次的培訓教育與咨詢服務,是中國集團公司集團化與國際化管理培訓教育與咨詢實施的最佳合作伙伴,6年來,我們通過專業的服務和認真的態度贏得了客戶的認可,同時也成為了中國企業集團規范化與國際化管理的布道者。

 中國集團化管理研究院主要業務是:

(一)教育培訓與咨詢。

 服務于企業集團化與國際化管理理論創新與研究;開展企業集團化與國際化管理有關的學術交流和活動,開展相關課題研究,撰寫調研報告以及相關規劃。緊跟世界金融市場的變化,緊扣經濟全球化主題,圍繞中大型企業集團化與國際化管理創新發展這條主線,針對企業集團化與國際化發展中管理的問題,組織專家與學者調研,進行專題研究,為企業集團化發展制定規劃。

(二)為企業集團董事長提供外腦服務。
 服務于中大型集團化公司董事長,為企業集團化公司總裁一對一(智庫)服務,解決大型企業在集團化與國際化運營中的疑難問題。

(三)編輯出版《中國企業集團化管理與創新》等雜志及相關刊物。
 傳播、交流國內外500強或傳承百年以上大型企業先進管理經驗、調研文章及有關規劃研究成果。

(四)加強與其他國家和地區研究機構之間的聯系,積極組織學術研討和社會考察活動。
 吸取國內外先進管理經驗,保證中國中大型企業集團化管理技術與理念全球領先。

(五)建立全球企業集團化管理數據庫。
 為中國中大型企業集團化與國際化管理提供技術咨詢和培訓等提供案例借鑒與技術支撐。

(六)根據中國企業集團化與國際化管理的需要,建立教育培訓基地。
 
并成立商學院,為中國企業集團化與國際化管理培養骨干人才,并積極推廣研究成果的實施,成為名副其實的中國中大型企業集團規范化管理的布道者。

(七)面向社會、面向市場積極開展與本研究院宗旨相關的其它活動。

(八)進行戰略研究(課題)合作,并對其品牌進行推廣。

 與中國中、大型企業集團深入合作,對該企業集團的成長戰略、國際化、并購重組、投(融)資、風險管理等進行全面研究,研究成果將入數據庫,并案例教學。