首頁  中心動態 > 活動專題 > 專題 >

于長濱教授《孫子兵法》與領袖統帥之道

2013-10-08 16:18:41

于長濱教授《孫子兵法》與領袖統帥之道
 2012224,中國集團化管理研究院推出集團管控總裁高級研修班在匯賢大廈C605室隆重舉行。中國集團管控總裁高級研修班是中國人民大學培訓學院高端一部推出的最高端培訓項目,旨在使集團企業更好地適應國際國內形勢的變化,不斷提高集團企業管控能力,確保持續健康發展。
  
本次課程我們邀請我國著名國學專家于長濱,教授是中國商業聯合會培訓認證專家;山西省教授協會培訓中心客座教授;山西省焦炭行業協會專家委員,教授為中國集團管控總裁高級研修班學員進行了《孫子兵法》與領袖統帥之道專題培訓。
 
本次課程于教授主要講述兵法中的重要原則與當前經濟情況相結合,為現場的企業家在制定企業發展戰略時提供重要的參考建議。他首先從總體上論述了一下《孫子兵法》的重要地位和對世界的影響。
教授在課程當中著重闡述了兵法中的:兵不厭詐原則、廟算原則、不戰而屈人之兵原則、上兵伐謀原則、知己知彼原則、自保求全勝原則、出奇制勝原則、造勢原則、主動原則、避實擊虛原則、因敵制勝原則、趨利避害原則、用間原則。
教授講課時聲情并茂,將深奧的兵法原則深入淺出地呈獻給在場的每一位學員,課程的最后大家都是意猶未盡,論壇在陣陣雷鳴般熱烈的掌聲中結束了,讓我們共同期待教授下次的精彩課程。