首頁  中心動態 > 新聞報道 > 新聞 >

“年輕一代民營企業家精神培育路徑機模式研究”課題成功

2018-07-25 14:22:21

改革開放四十年,中國經濟快速發展,引起全球矚目。中國的民營企業在改革開放初期誕生,伴隨著改革開放成長、發展、壯大?,F在民營企業已成為國民經濟的重要支柱。民營企業在國內外的競爭力不斷增強,競爭地位快速提高。一大批民營企業家在市場浪潮中崛起,并挑起民族發展的重任。
進入新時代,伴隨改革開放成長起來的民營企業逐步進入接班換代高峰期。年輕一代企業家與改革開放初期創業的老一輩企業家有著顯著的不同。他們受教育水平普遍較高,但對黨和國家的情感、對改革開放歷史意義的認知不如老一輩深刻;他們堅守實業的意愿不高,一些接班二代認為做實業辛苦,不愿走父輩的實業老路。
黨的十九大為民營企業健康持續發展指明了方向。認真落實習近平總書記關于加強年輕一代非公經濟人士教育培養的重要指示精神,培養政治上有方向、發展上有本事、責任上有擔當、文化上有內涵的新時代企業家。延慶區委、工信部國家人才交流中心、國家博士后管理委員會、中國集團化管理研究院四家單位聯合申報“年輕一代民營企業家精神培育路徑機模式研究”項目獲北京市批準(立項編號:BJSIY8207)。