首頁  商學院 > 培訓項目 > 上課通知 >

9月上課通知|集團多元化戰略與管控模式搭建

2020-08-21 10:15:13

 
十多年前,中國企業界中彌漫著多元化還是專業化的爭論,而隨著經濟的不斷發展和中國企業的不斷壯大,這個爭論似乎已經沒有必要了。
在新常態發展背景下,受我國經濟轉型發展與結構調整的雙重影響,大中型企業積極拓展業務領域,多元化發展日益普遍。
根據商務部發布的抽樣調查數據顯示,當前規模以上企業開展多元化經營的數量占到了總數的75%以上。
無論是為了更多地占領市場和開拓新市場、分散企業內外風險、突破原有產業增長瓶頸、充分利用冗余資源,還是為了獲取一體化競爭力,多元化都是大型企業的重要戰略路徑。
但是,從三九集團不得不賣身求生、樂視網連續巨虧退市,到恒大冰泉兩年巨虧40億、萬達為避金融風險637億出售文旅項目,因多元化經營而陷入困境,甚至導致企業破產的現象屢見不鮮。
可見,多元化經營遠比人們想象的更復雜。多元化經營的成功,除了能夠進行系統和科學的多元化戰略選擇和實施,還要通過有效的管控模式,發揮出多元化集團自身資源整合優勢和產業聯動效應。
本課程將貼近中國集團企業管控實踐,基于企業集團發展中存在的困惑的深度剖析,結合國內外典型、有代表性的案例,系統呈現集團企業的管控體系設計與管控轉型方法,給出解決問題的根本方法,并對職能管控實務進行深度解析。

從而開拓管理者視野和思維模式,幫助集團企業在多元化、規?;l展的同時,構建資源共享、高效協同、風險可控、價值平臺的生態系統和集團管控新架構,有效引導集團企業由規模增長到價值增長的轉變,將集團整體競爭力轉化為集團戰略核心競爭力,精準實現戰略目標
。
 
?

培訓收益

1.使集團型企業決策層、總部職能部門及分子公司經營層系統了解母子公司管控模式設計、價值型總部建設、總部職能管控體系建設的精髓和要點,以及分子公司集整型管控平臺功能定位、子公司經營者繼任管理和激勵的方法與經驗。
2.提高學員對母子公司管控體系的認識,并能結合學員企業實際,診斷和分析母子公司管控方面存在的不足與缺陷;
3.引導學員建立有效的母子公司管控方法和手段,從而幫助學員企業建立符合自身實際的有效的母子公司管控體系。

課程導師

楊梅:中國集團化管理研究院副院長,集團管控賦能實戰專家。
法國GrenobleEcoledeManaqement博士,NationalUniversityofSingapore碩士,清華大學、中國人民大學等知名高校集團管控總裁班專家講師,擔任云冶集團等多家大型企業集團與上市公司獨立董事和常年管理顧問。
劉陽:人才管理專家、“合伙人4.0”開創者、小麥人才坊創始人
多家企業總裁顧問、人才教練;曾在麥當勞、諾基亞、飛利浦三家著名世界500強公司從事HR工作多年;曾任廣東X民企總裁;瑞典斯德哥爾摩大學MBA

服務客戶案例

 
\

課程信息:

1.課程時間:2020年9月11-13日(三天)
2.收費標準:9800每人,含:場地費用、講義材料費(精裝版)、講師授課費、課間茶歇。
3.課程地點:
深圳海景嘉途東翼樓五樓萬代蘭廳